Врио первого заместителя Губернатора Максим Брусенцов провёл совещание с представителями компании «Астон», владеющей Новлянским крахмало-паточным заводом в Селивановском районе. 

В ходе совещания обсуждались итоги реализации проекта по реконструкции цеха сушки кормов, вопросы продажи 50% акций американской компании и возможности возобновления производственной деятельности завода. Завершить сделку по продаже акций предприятия планируется в конце февраля – начале марта.

Несмотря на то, что производственная деятельность Новлянского крахмало-паточного завода приостановлена из-за сложной экономической обстановки на рынке, сейчас предприятие продолжает в штатном режиме оказывать коммунальные услуги по водоотведению и теплоснабжению посёлка Новлянка.

             Для справки

Новлянский крахмало-паточный завод является градообразующим. Основной вид деятельности предприятия – производство крахмала: переработка сельскохозяйственной продукции (зерно кукурузы); производство крахмалопродуктов для пищевой, бумажной и текстильной промышленности; производство кормовой продукции.

Ситуация по дальнейшей судьбе завода находится на постоянном контроле у Губернатора Владимира Сипягина.