В 2020 году во Владимирской области будет продолжена комплексная модернизация законодательной базы, способствующей привлечению инвестиций в регион. Некоторые преференции расширены, сообщили в областной администрации. 

В частности, полностью освобождены от уплаты налога на имущество в течение 10 лет организации, получившие статус резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Также им снижена ставка по налогу на прибыль до 0% в течение 5 налоговых периодов.

Для резидентов особых экономических зон в первые 7 лет устанавливается нулевая ставка по налогу на прибыль, следующие 5 лет – 5%, далее – 13,5%. Кроме того, они освобождены от уплаты транспортного налога в отношении грузовых автомобилей, автобусов и других самоходных машин и механизмов на пневматическом и гусеничном ходу.

Для повышения инвестиционной активности планируется ввести новую преференцию – инвестиционный налоговый вычет, в результате применения которого у организации появится возможность снижения налога на прибыль на сумму инвестиционных расходов.