Депутат Законодательного Собрания Максим Шевченко высказал свое мнение по поводу объявленной сегодня полной отставке Правительства Российской Федерации. Он высказался крайне негативно по поводу грядущих изменений в руководящем составе страны. 

«Я оцениваю отставку правительства как абсолютную манипуляцию общественным мнением. На самом деле это сделано не вследствие того, что общество и народ давно требовало отставки этого правительства, которое вело самые непопулярные действия: от пенсионной реформы до иных антисоциальных мер. Это просто грим, косметическая операция системы перед тем как обеспечить правящей верхушке сохранение власти. Они боятся идти с Медведевым на выборы 2021 года, который является главой партии «Единая Россия». Он является самым непопулярным премьером за всю историю России.

Давайте называть вещи своими именами — не правительство ушло в отставку, а правительство «Единой России», которую возглавляет Медведев, ушло в отставку. Потому что «Единая Россия» на всех уровнях продвигала, лоббировала, защищала, голосовала за него, рассказывая народу какое оно хорошее и как оно необходимо стране.

Но представим себе: а новое правительство из кого будет состоять? Из левой оппозиции, представителей оппозиции демократической? Даже если это будет Кудрин, которого нам представят как некое обновление страны. Конечно, в последние дни он пиарился, критиковал нацпроекты, изображал из себя такого «счетовода», который следит за расходованием средств. Но на самом деле, он один из вернейших путинистов и лоббистов всей этой финансово-экономической системы.

Поэтому смена правительства является просто выражением страха системы перед массовым недовольством, которое фиксируют все социологические опросы. Понятно, что партия «Единая Россия», у которой совести нет, будет говорить, что так и надо и не возьмёт на себя ответственность за провальный экономический курс, который связан с правительством Медведева. 

Я вас уверяю, там могут оказаться те же самые министры при новом премьере. Поэтому сути это не изменит. Никакая оппозиция формировать это правительство не будет. Это просто косметический ремонт, пластическая операция», - сообщил Максим Шевченко.