Алексей Лялин — управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат». С начала 2018 года является вице-президентом Российского Союза пекарей, отвечающим за информационную политику. Помимо этого также является членом Правления Ассоциации «Руспродсоюз», экспертом Комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам. 

«Владимирский хлебокомбинат» начал свою работу в октябре 1929 года с ежемесячной выпечки около 800 тонн хлеба. Свою работу предприятие не останавливало даже в годы Великой Отечественной войны. В это время на предприятии выполняли и перевыполняли план. Так в 1943 году производительность владимирских хлебопеков составляла 145%.

В послевоенные годы ежесуточный выпуск продукции доходил до 140 тонн. Уже к 80-м годам комбинат объединил собой три хлебозавода и макаронную фабрику. 
 
Сейчас в компании работает свыше 1,5 тысячи человек, а число потребителей изготовляемой продукции оценивается в полтора миллиона человек, ежесуточно заводы хлебокомбината выпускают примерно 180 тонн разнообразной хлебобулочной продукции. Ассортимент непосредственно «Владимирского хлебокомбината» состоит больше чем из 240 наименований.
Так совсем недавно на хлебокомбинате была запущена новая линия ставшая итогом инвестиционной и инновационной деятельности предприятия. Общий объём инвестиций тогда составил 900 млн рублей. 

Это цех по выпуску бараночных и сушечных изделий и цех по выпуску хлебов по технологии бесстрессового (рустикального) производства. Здесь производятся такие виды национального хлеба как багет, чиабата, лаваш.

Теперь в планах предприятия - запустить высокотехнологичную линию по производству мелкоштучных изделий, как по технологии шоковой заморозки, так и по категории производства продукта суперфреш. Планируется освоить широкое производство отечественных ягодных культур, которые используются в качестве начинок на производстве.  В 2018 году выручка компании составила 2.0 млрд руб.