В Боголюбово сегодня открыли современный детский сад на 108 детей, включая малышей от двух месяцев. 

Теплые полы и крыша с подогревом – такого, пожалуй, не увидишь на селе. Для грудничков до года в группах поставили кроватки с бортиками, для старших детей установили электронную группу, на которой можно рисовать пальчиками и здесь же выполнять задания на изучение окружающего мира. Тепло поставляет автономная газовая котельная, а на случай отключения электричества здесь предусмотрен дизель-генератор на 100 кВт.

Этот учебный год, напомнил губернатор Владимир Сипягин, начался с череды открытий – это и новая школа в Собинке на 1000 мест, ввод в эксплуатацию школы на 550 мест в Кольчугино, 21 «Точка роста» в селах Владимирской области, -  все в рамках национального проекта «Образование».

Строительство детсада началось в марте 2019 года. Общая стоимость объекта составляет 81,2 млн рублей, из которых свыше 59 млн рублей – из федерального бюджета.  Три группы предназначены для детей в возрасте от 2 месяцев до трёх лет и ещё две – для детей старше трёх лет. Самых маленьких воспитанников садик будет брать на кормление и уход на любое удобное для родителей время. Группа №1 для младенцев уже готова к приему детей. По словам заведующей, такой проект реализуется впервые на нашей территории. Работать с детьми будут около 35 человек. 

«Мы предоставляем здесь места для детей от 2 месяцев до полутора лет. Это первый шаг в Суздальском районе, и параллельно мы решаем эти вопросы во Владимире, где гораздо больше родителей стоят в очереди, в том числе и до полутора лет. У нас ясли-пристройки во Владимире достроят в первой половине 2020 года, это очень важно, потому что на 1 января 2020 года во Владимире в актуальной очереди требуется 196 мест и одновременно будет начато строительство других учреждений», - прокомментировала директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева.

Сегодня на открытии побывали и будущие воспитанники садика вместе с родителями. А ребята из соседнего детского сада №2 приветствовали гостей своими творческими номерами.