В городской администрации подводят итоги ушедшего 2019-ого года. Результаты работы управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг в интервью начальника управления Татьяны Терентьевой.

«Развитие экономики города обеспечивают более 14 тысяч организаций, в которых занято 170 тысяч владимирцев, из них 40% в малом бизнесе.

Администрацией города реализуется Программа содействия развитию малого и среднего предпринимательства, в рамках которой мерами имущественной, финансовой и информационной поддержки охвачено 2 600 субъектов малого и среднего бизнеса. Только в 2019 году финансовая поддержка оказана на общую сумму 5,9 миллионов рублей. Для повышения информационной грамотности предпринимателей продолжено оказание информационной поддержки: организовано три обучающих семинара, Центром поддержки предпринимательства оказаны бесплатные информационные услуги, проведено четыре мастер-класса.

Сохранен муниципальный сектор экономики, деятельность которого направлена на выполнение востребованных населением услуг. Муниципальный сектор экономики представлен одиннадцатью предприятиями: пять из них работают в сфере общественного питания и торговли, пять - в жилищно-коммунальном хозяйстве, одно выполняет топографические и геодезические работы. В них занято более 1700 человек, а услуг оказывается на 2,1 миллиарда рублей.

Потребительский рынок города Владимира продолжает развиваться в соответствии с общероссийскими трендами.По доступным ценам организовано три сельскохозяйственных ярмарки, участие в которых приняли местные производители. Для дальнейшего развития торговли в осенне-летний период предусмотрено 120 мест для региональных предпринимателей.

А вот несанкционированная торговля на улицах города строго пресекается. Так, с 1 января по 1 декабря был организован 261 рейд, составлено 339 протоколов об административном правонарушении. Однако, несмотря на все меры, такая торговля имеет место быть. Это создает угрозу жизни и здоровью горожан, а также ухудшает внешний облик города. Для предотвращения повторной ситуации проводится разъяснительная работа о необходимости перемещения на организованные ярмарки и рынки, где созданы все необходимые условия».