Мероприятие собрало порядка 50 человек. По словам активистов, они не согласны с политикой Федеральных властей, Правительства, а также выражают ряд претензий губернатору Сипягину. Протестующие держали плакаты: «Требуем ввести прогрессивную шкалу налогообложения!», «Самый низкий рост зарплат во Владимирской области – позор обладминистрации!» , «Требуем исполнения предвыборных обещаний губернатора!» , «Правительство – в отставку!» , «Сталин, вставай! Олигархи зажрались!», «Требуем остановить развал областной медицины!», «Нам нужны рабочие места, а не демагогия!», «Вороватых чиновников – на лесоповал!». Некоторые митингующие скандировали: «Губернатор! Работай или уходи!».

«Курс нынешней власти, по оценкам коммунистов, направлен на выкачивание последних денег из стремительно нищающего населения. Именно поэтому 21 миллион наших соотечественников живут в нищете, а в стране зафиксирована самая критическая за последние 11 убыль населения – 261 тысяча человек! Оценкой работы Правительства должна быть твердая пятерка! Действительно, министры-капиталисты на пять с плюсом делают богатых богаче, а бедных беднее! Вершители судеб страны на «отлично» справляются с повышением цен и тарифов, эффективно вгоняют подавляющую часть россиян в кредиты и нищету. За такую «эффективную» деятельность митингующие призвали к отставке правительства и переходу к социализму!», - отметил первый секретарь ОК КПКР Андрей Никольский

Отдельно коммунисты и сторонники обсудили период пребывания у руководства регионом Владимира Сипягина. По мнению митингующих, при нем многие проблемы не нашли своего решения, а их масштаб увеличился.

Так, Владимирская область вошла в ТОП-5 регионов по нехватке специалистов в медицинских учреждениях (27,7 сотрудника на 10.000 населения). Ораторы вспомнили проблему с выплатами зарплат на станции скорой помощи во Владимире и о состоянии медучреждений в районах области.

 

Больной вопрос и ввоз мусора из Москвы. Митингующие вспомнили предвыборные обещания губернатора о недопущении ввоза ТБО из столицы. Граждан волнует информация о планах по завозу в наш регион 8,7 мл. тонн мусора из Москвы в ближайшие 10 лет. 

Также на митинге выступил представитель группы обманутых дольщиков Антон Игнатичев. Он озвучил проблему, волнующую десятки граждан, оставшихся без жилья.

«Причина нашей проблемы в том, что застройщик построил дом большей этажности, чем допускается в этом районе. Строил-строил, и не смог вовремя остановиться — возвёл лишнюю пару этажей. Ну, с кем не бывает. Но если говорить серьёзно, то на такое решение застройщик, по его словам, пошёл, имея некие договорённости с предыдущими властями. Только вот власть сменилась. Новая власть нас и нашу проблему не замечает. А дом стоит — технически готовый к сдаче. Подведены все коммуникации, кроме газа. Это красивый современный дом. Нам хочется как можно скорее стать его жильцами. В конце концов, мы за это заплатили немалые деньги.

Вот уже несколько месяцев мы ведём переписку с администрациями города и области, ходим на личные приёмы. Так или иначе, все пути приводят в инспекцию Госстройнадзора и департамент архитектуры и строительства областной администрации. Госстройнадзор, который должен контролировать строительство, своевременно «не заметил» возводимые лишние этажи. Департамент архитектуры и строительства, который должен заниматься решением проблем обманутых дольщиков, не оказал нам никакой заметной помощи. Более того, нам сказали, что мы вовсе не обманутые дольщики. Якобы, больше нет такого понятия», - рассказал он.

Также перед собравшимися выступили член обкома КПКР С.Н.Плешанов и активная общественница О.А.Ульянова, а сторонник партии Олег Завазальский исполнил несколько советских песен.

Итогом мероприятия стало принятие резолюции. После окончания митинга, обманутые дольщики записали обращение к Президенту России Владимиру Путину.