В эту пятницу мы в очередной раз вспоминаем и анализируем все важные события прошедших семи дней.

Главная тема недели. Еще в 2018 году Светлана Орлова оставила новому губернатору сюрприз, запретив самостоятельно назначать заместителей. И вот, в Законодательном Собрании Владимирской области, наконец, согласовали замов губернатора. Правда не всех. Политическая фортуна улыбнулась Аркадию Боцан-Харченко и Игорю Моховикову.

Еще двоих кандидатов на должность вице-губернаторов – Максима Брусенцова и Александра Байера – парламентарии пока «прокатили» с назначениями. Брусенцову больше часа задавали каверзные вопросы касательно развития промышленности и экономики, а у Байера интересовались, что же ждет ЖКХ 33 региона и когда придет долгожданная «мусорная» реформа. В итоге его кандидатуру рассматривать будут при удачном запуске реформы. Однако уже известно, что Александр Александрович поспешил уйти в отпуск до конца января. Сам Владимир Сипягин назвал депутатов «бесхребетными страусами», но позже извинился.

Напомним, что еще на прошлой неделе появилась официальная информация, что из региона уплывет «Золотая рыбка». Контракт с Мариной Чекуновой не продлили. В обладминистрации она останется до 20 декабря, затем отправится в Москву, где займет должность на федеральном уровне.

Перестанет работать в команде Сипягина и Вячеслав Климанов, руководивший представительством 33 региона в столице: его отправили на пенсию и уже нашли замену - Михаила Коротаева. Ранее он возглавлял такое же управление, но в Орловской области.

На должность главного врача Родильного дома №2 города Владимира назначен Сергей Телегин. 9 декабря подписан приказ департамента здравоохранения администрации Владимирской области. Новый руководитель – выпускник Ивановской государственной медицинской академии. В 2009 году окончил клиническую ординатуру по специальности «акушерство и гинекология». Трудовой стаж в системе здравоохранения насчитывает 11 лет, из них девять лет – в Родильном доме №2 города Владимира.

Пожилой владимирец совершил развратные действия над 9-летней девочкой. Как сообщили в следственном управлении, 5 ноября пьяный мужчина на улице догнал девочку, схватил растерянного ребенка и насильно привел к себе в квартиру, где начал совершать противоправные действия. В квартире зазвонил домофон, извращенец испугался: в этот момент ребенку удалось выбраться из жилища. В тот же день при сопровождении сотрудников уголовного розыска мужчина был задержан.

И о хороших новостях. С 1 января тарифы на услуги ЖКХ не вырастут. Об этом заявили во владимирском Белом доме.  Однако, уже 1 июля со второго полугодия тепло станет дороже почти на 4, холодная вода на 2,6%, электричество – на 5, а природный газ на 3%.

31 декабря власти Владимирской области будут отдыхать. Соответствующий указ подписал губернатор Сипягина. Чиновники ради этого отработают субботу – 28 декабря. Будет ли последний день года выходным для других категорий граждан – решили оставить на усмотрение работодателя.