Губернатор Владимир Сипягин проверил, как ведётся строительство пристройки к детскому саду № 66 на улице Завадского.

Там возводится одна из четырёх ясельных пристроек к детским садам, которые в скором времени откроют свои двери для самых юных владимирцев. Ещё три объекта строятся на территориях действующих дошкольных образовательных учреждений на улицах Крайнова, Сурикова и 1-й Пионерской. Все они должны быть введены в эксплуатацию в 2020 году, напоминают в областной администрации. В результате во владимирских детсадах появится 200 дополнительных мест для детишек в возрасте до трёх лет.

Создание новых яслей ведётся в рамках реализации национального проекта «Демография». Основная часть средств поступила из федерального бюджета – в 2019 году это более 144,5 млн рублей. Администрация Владимирской области направила на эти цели почти 50,5 млн рублей. Ещё около 4 млн рублей выделил городской бюджет.

«К строительству приступили весной. Техническая готовность объекта, на котором мы сегодня побывали, оценивается в 80%. У остальных она от 70 до 80%. В начале работ возникли трудности в связи с необходимостью переноса коммуникаций: город обратился за дополнительным финансированием из областного бюджета на эти цели. Конечно, мы помогли, а далее всё шло по плану. Рассчитываем, что уже к следующему учебному году ясли примут малышей», – отметил Владимир Сипягин.

Напомним, по заверению городских властей, 100-процентная доступность дошкольного образования для детей в возрасте от полутора до трёх лет во Владимирской области будет обеспечена к концу 2021 года.