В микрорайоне строится новое учреждение образования на 1100 мест  взамен существующей школы на 500 мест, износ здания которой превышает 50 процентов.

Строительство школы начато в этом году и идёт с опережением графика, сообщает пресс-служба Белого дома. На возведение её зданий и оснащение образовательной организации в 2019 – 2021 годах предусмотрено более 952,2 млн рублей. В школе будет шесть корпусов (три учебных, административный, спортивный, столовая и актовый зал), а также два бассейна.

Объект согласован в рамках проводимого Министерством просвещения России отбора заявок на предоставление субсидии федерального бюджета для создания в регионах новых мест в школах в рамках госпрограммы «Развитие образования» на 2021 – 2022 годы.

Срок завершения работ – до 31 августа 2021 года. На сегодняшний день на объекте выполнены демонтажные работы, вынос сетей, устройство фундаментов, перекрытие подвалов, сетей теплоснабжения, водопровода, канализации. Ведётся устройство железобетонных конструкций. Строительством школы занимается компания из Мурманска с регистрацией в Санкт-Петербурге. Ранее эта организация возводила Ледовый дворец во Владимире, а в настоящее время готовит к сдаче крытый каток в Судогде.