Следователь СК России провел проверку показаний обвиняемого на месте преступления, совершенного в отношении малолетнего ребенка.

Следователь СК России  в рамках расследования уголовного дела по обвинению 57-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней), провел проверку показаний на месте преступления.

5 ноября мужчина в состоянии алкогольного опьянения на улице догнал девочку, схватил растерянного ребенка и насильно привел к себе в квартиру, где начал совершать противоправные развратные действия. В квартире зазвонил домофон, мужчина испугался, в этот момент ребенку удалось выбраться из жилища. В тот же день при сопровождении сотрудников уголовного розыска отдела МВД России мужчина был задержан.

При проведении процессуального действия обвиняемый, признав вину в содеянном, рассказал об обстоятельствах совершенного преступления. По ходатайству следователя СК России в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

В целях выявления дополнительных эпизодов противоправных действий обвиняемого Следственный Комитет просим обратить внимание на фотографию злоумышленника.

«Если Вы узнали на фотографии человека, от действий которого пострадал Ваш ребенок, позвоните по телефону 8 (4922) 47-29-37 – отдел криминалистики следственного управления», - отмечает старший помощник руководителя Ирина Минина.