Завтра в администрации Владимирской области пройдет важное для региональной политики - Законодательное Собрание будет утверждать замов губернатора, что почти год проработали с приставкой врио.

На утверждение депутатам Законодательного Собрания представят: временно исполняющих обязанности вице-губернаторов Максима Брусенцова, Александра Байера, Аркадия Боцан-Харченко и Игоря Моховикова. Через процедуру согласования так же должна была пройти Марина Чекунова и Вячеслав Климанов. Но двое последних покинули свои посты. Чекунова по собственному желанию, а второй вышел на пенсию.

Напомним, через процедуру согласования своих замов Сипягину придется пройти из-за Светланы Орловой, бывшего губернатора 33 региона. Перед уходом со своей должности она приготовила новому губернатору сюрприз, запретив самостоятельно назначать заместителей. Согласно внесенному в Устав Владимирской области от 28 сентября, ЗакСобрание обязано участвовать в формировании администрации области на назначение первых заместителей. Таким образом в конце сентября 2018 года были ограничены права свежеизбранного губернатора Владимира Сипягина.