В ходе проверки, проведенной городской прокуратурой по обращению участников долевого строительства – инвалидов 3 группы, установлено, что названные граждане, действуя от своего имени, заключили с одной из строительных организацией договор об участии в долевом строительстве.

Согласно условиям договоров долевого участия в строительстве квартиры должны были быть переданы дольщикам не позднее 10 января 2018 года. Однако ключи от жилья они не получили и в июле 2019, так как срок ввода объекта перенесли на 4 квартал года.

По результатам проверки городским прокурором в интересах дольщиков были поданы исковые заявления к компании застройщику о взыскании неустойки за нарушение сроков передачи объектов долевого строительства.

Муромским городским судом заявленные требования были удовлетворены, с застройщика в пользу дольщиков были взысканы денежные средства в общей сумме свыше 1,6 миллиона рублей (основная задолженность, штраф за отказ удовлетворения требований в досудебном порядке, компенсация морального вреда). Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры.