В деревне Левино Меленковского района состоялось открытие современного фельдшерско-акушерского пункта, построенного в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». В мероприятии приняли участие заместитель директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области Елена Старостина, глава Меленковского района Виктор Гаврилов и главный врач Меленковской центральной районной больницы Валерий Вишняков.

«В конце декабря состоится ввод в эксплуатацию современных ФАПов в деревнях Малый Санчур, Прудня и в селе Урваново. С появлением новых ФАПов повысится доступность медицинской помощи для жителей района. Кроме того, в рамках региональной программы «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» Меленковская ЦРБ получила мобильный ФАП, который уже начал обслуживать жителей отдаленных сёл и деревень», - рассказали на открытии. 

Новый ФАП включает в себя процедурный, прививочный и смотровой кабинеты, зону ожидания посетителей, помещения для персонала и хранения медикаментов, санузел, а также помещение для электротеплогенератора.

Медпункт оснащён необходимым оборудованием: анализаторами глюкозы и холестерина, электрокардиографом, тонометрами для измерения артериального давления, фонендоскопом, дефибриллятором, фармацевтическими холодильниками и многим другим.

В зоне обслуживания ФАПа в Левино – около 600 человек, в том числе более 50 детей, уточняют в областной администрации. В медпункт трудоустроен молодой специалист со средним медицинским образованием, который проживает в соседнем населённом пункте.