Имя вице-губернатора и руководителя представительства Владимирской области в Москве Вячеслава Климанова пропало с сайта обладминистрации. Последние изменения на странице были внесены вчера.

Согласно источникам «Владимирских новостей», контракт с Климановым, который истек 5 декабря, никто не продлил. Также сообщается, что, скорее всего, Вячеслава Климанова отправили на пенсию. В ближайший рабочий день мы попытаемся связаться с представителями областной администрации, чтобы получить официальный комментарий.

Вячеслав Петрович Климанов родился в 1959 году в г. Пушкино Московской области. Закончил Московский областной государственный институт физической культуры. Трудовую деятельность начал в 1982 году тренером-преподавателем плавательного бассейна спорткомплекса «Олимпийский» в Москве. В 1990 году назначен заместителем председателя постоянной комиссии по охране здоровья человека Дзержинского районного Совета народных депутатов столицы. С 1994 года работал в Администрации Президента России. С 2011 года трудовая биография Вячеслава Климанова связана с Владимирской областью. В нашем регионе он руководил аппаратом Законодательного Собрания, затем был помощником председателя ЗС по работе с Федеральным Собранием Российской Федерации.

Напомним, что в пятницу стало известно, что из 33 региона уплывает «Золотая рыбка». Марина Чекунова не продлила контракт с областной администрацией. Причиной этого называют в том числе и тот факт, что ее кандидатуру в вице-губернаторы с практически стопроцентной вероятностью не одобрили бы депутаты Заксобрания. Ответственная за «социалку» Чекунова не пришла рассказать народным избранникам, как обстоят дела в здравоохранении. Заслушать ее предполагалось 11 декабря, однако своим выступлением депутатов Марина Чекунова уже не порадует: 9 декабря - ее последний рабочий день, подтвердили в Белом доме. Сейчас же общественность гадает, кому всенародный губернатор доверит управление социальной сферой владимирского региона.