Губернатор Владимир Сипягин проинспектировал благоустройство набережной реки Клязьмы в Собинке. 

Благоустройство набережной Клязьмы в районном центре реализуется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Первый этап работ уже завершён. Выполнено устройство асфальтобетонного покрытия дорожек и тротуаров, установка бортовых камней, водостоков, освещения и ограждения. Суммарно на благоустройство направлено более 6 млн рублей, в том числе 5 млн из федерального бюджета и 1 млн рублей – из областного и местного бюджетов. 

Дальнейшее преображение набережной намечено на 2020 и 2021 год. Работы по благоустройству пройдут в два этапа, рассказывают в областной администрации. Планируется мощение дорожек брусчаткой, установка светильников и лавочек, устройство площадки для проведения мероприятий. Общая стоимость проекта превышает 31 млн рублей.

«Мы видим, что если всё делать по уму, то такие объекты моментально превращаются в центры притяжения. А это и есть наша главная цель – повысить качество жизни наших граждан. Лучшие реализованные проекты мы будем транслировать в другие районы», - отметил Владимир Сипягин. 

Напомним, журналисты нашего издания вместе с представителями областного департамента ЖКХ, собинскими чиновниками и журналистами проверили ход работ по благоустройству набережной летом этого года. В проекте здесь появятся условия не только для автомобилистов, но и велодорожки для любителей двухколесного транспорта. Так же по плану здесь появится танцплощадка для проведения общегородских мероприятий и место для торговых палаток. В ближайшие годы на набережной постаят скамейки. А на круглом «пятачке» установят новое Дерево любви взамен существующего.