Сегодня во Фрунзенском районном суде вновь рассматривали уголовное дело бывшего экс-руководителя завода «Автоприбор» Алексея Мельникова. Напомним, его обвиняли в преднамеренном банкротстве предприятия, в злоупотреблении полномочиями с тяжкими последствиями, мошенничестве в особо крупном размере, а также в двух эпизодах растраты имущества в особо крупном размере. Защита выразила недоумение, как человек, владевший 100% акций завода мог сам себя обанкротить.

Суды над Мельниковым начались летом прошлого года.

Свою вину он категорически отрицал.

Как сообщили коллеги с телеканала «Губерния», сегодня на суд пришли представитель гособвинения Светлана Кривова, защитник Дмитрий Фомичев, представители потерпевшей стороны — банка «ВТБ» и завода «Автоприбор». Подсудимый Алексей Мельников был доставлен из СИЗО, куда он был заключен под стражу на три месяца до 5 февраля.

Защита ходатайствовала об освобождении Алексея Мельникова из-под стражи и о возврате дела в прокуратуру. Судья частично зачитал спорные моменты обвинительного заключения, где якобы наблюдалось смешение некоторых понятий и неясные формулировки мотивов преступления. Изначально гособвинение просило взять тайм-аут до понедельника, однако, судья дал на это всего один час.

В итоге сегодняшнего заседания судья удовлетворил только одно ходатайство – о возврате дела прокурору. Желание Мельникова освободиться от ареста не исполнили.