Следственный комитет завершил расследование в отношении 43-летней жительнице города Вязники. Женщина признана виновной в истязании 6-летних внучек - двойняшек.

Проживая вместе с дочерью, имеющей на иждивении троих маленьких детей, она помогала по хозяйству и в воспитании детей. При этом, в качестве одного из методов воспитания старших детей,  определенным образом проповедовала  применение к детям физического воздействия. Таким же образом она рекомендовала поступать и маме двойняшек.

Только в июле 2019 года бабушка неоднократно подвергала малышей психологическим и физическим страданиям за рассыпанный сахар, разлитый клей на обои и другие детские проступки. Побои она наносила, используя ремень и зарядное устройство мобильного телефона.

Дело получило огласку после того, как уставшие от истязания дети решили сбежать из дома в поисках своего отца. Мужчина проживал отдельно от детей, но участие в их воспитании принимал. Малыши были обнаружены достаточно быстро. Эксперт, осматривая детей и зафиксировал множественные повреждения в виде кровоподтеков и ссадин.

 

Осознав противоправность своего поведения, бабушка детей сразу же переехала на проживание в свою квартиру, пообещав помогать семье, но не вмешиваться в процесс воспитания внуков.

Совместно с управлением социальной защиты населения Вязниковского района следователем СК России организовано оказание психологической помощи и поддержки пострадавшим девочке и мальчику.

Приговором Вязниковского городского суда осужденной назначено наказание в виде одного года исправительных работ условно.