Марина Чекунова, она же Золотая рыбка, уходит из 33 региона. Она получила должность федерального уровня. Информация об этом поступила на редакционную почту «Владимирских новостей» из администрации Владимирской области. 

«Марина Анатольевна Чекунова уходит с должности врио первого заместителя Губернатора области в связи с переходом на другую работу. Она продолжит свою деятельность на федеральном уровне.

За год работы под её руководством обеспечено достижение ключевых показателей по национальным проектам, внесены изменения в программы развития по всем направлениям социальной сферы,  инициировано принятие важных законов.

Марина Чекунова выразила уверенность, что  проекты, реализованные  во время ее работы, принесут пользу жителям области», -  говориться в документе. 

«Я благодарю всех, кто работал со мной. Желаю всем успехов, личного счастья, новых побед и свершений», - приводит слова Чекуновой пресс-служба Белого дома. 

Напомним, Марина Чекунова получила должность врио первого заместителя губернатора 7 декабря 2018 года. Контракт с ней был подписан ровно на один год.

Чекунова отвечала за «социальный блок»  в администрации региона, в том числе наиболее проблемный сектор - здравоохранение. Контролировала работу департамента здравоохранения, департамента культуры, департамента образования, департамента социальной защиты населения, департамента по физической культуре и спорту, департамента по труду и занятости населения, департамента ЗАГС, государственной инспекции по охране объектов культурного наследия, комитета по молодежной политике и комитета по социальной политике области.