Врио вице-губернатора Максим Брусенцов обсудил с главой администрации Камешковского района Анатолием Курганским вопросы дальнейшего социально-экономического развития моногорода Камешково. В общении принял участие директор департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности Денис Давыдов.

Речь шла о включении дополнительных территорий в границы Камешково под реализацию проекта жилой комплексной застройки, размещении новых инвесторов в индустриальном парке «Камешково» и в черте города, достаточности лимитов существующей инженерной инфраструктуры для обеспечения новых проектов. Стороны договорились продолжить дальнейшую работу по диверсификации экономики Камешково, отметили в пресс-службе обладминистрации. 

Примечательно, что в то же время территория Камешковского района может сократиться за счет расширения городского кладбища в Оргтруде. 

Напомним, площадь для новых захоронений там будет составлять 3,76 гектара. Главное городское кладбище города Владимира  расширят за 7,6 миллиона рублей. Городское кладбище в Оргтруде так же попадает в программу расширения. 

«На данный момент подготовлена документация по сведению леса, опиловке и подготовке участка. Ведутся непростые переговоры с Камешковским районом, потому что при подготовке документации оказалось, что земельный участок под строительство находится в бессрочном пользовании администрации города Владимира, а не в собственности. А вести торги может только собственник.

В настоящее время мы провели непростые переговоры, было несколько тяжелых разговоров. Было принято решение, что участок передают городу Владимиру в собственность, документы уже пошли в работу. Это ключевой момент, который позволит ускорить подготовку к строительству. Мы планируем в 2019 году построить следующую очередь кладбища в микрорайоне Оргтруд площадью 2 гектара. Деньги на этот проект заложены в бюджете — 6,6 миллиона рублей», - сообщил Леонид Фоменко.