О низком уровне управления во Владимирской области не говорит сегодня только ленивый. И пока на политической бирже снижается «курс акций» главы региона, внутри области наметилась тревожная тенденция - люди всё чаще выходят на митинги.

Причин для массовых протестов хоть отбавляй – возможное строительство платной трассы М-12 по огородам местных жителей, модернизация другого автобана М-7 с упразднением левых поворотов в черте Владимира (протесты в других районах из-за этого еще впереди и ждут своего часа), свалки в подмосковной зоне.

Плюс к этому – практически полный паралич регионального здравоохранения. Медицину в области лихорадит то от массовых увольнений врачей (в одной только владимирской городской больнице №6 заявления оставили сразу семь специалистов), то от махинаций с бюджетными деньгами в рамках нацпроекта «Здравоохранения», когда один главный врач уже под стражей, а впереди маячит сразу несколько новых уголовных дел. Судебные разбирательства могут затронуть не только медиков, но и высшее руководство региона.

Что делает губернатор и его приближённые, чтобы решить или, хотя бы, минимизировать вред от описанных выше проблем? По мнению некоторых аналитиков, практически ничего.

«Видны только склонность к показухе в виде перерезания всевозможных красных ленточек, выяснение отношений с представителями различных политических сил – от «Единой России» до «Родины», а также пассивная позиция в деле развития региона, когда даже с инвесторами, готовыми вложить в область миллиарды рублей, Сипягин встречаться не торопится», - шепчутся политологи.

Возникает ощущение, что люди, отдав свой голос за перспективного, как им казалось, кандидата, с каждым днём всё больше в нем разочаровываются. Поэтому они и не видят другого выхода, кроме как отстаивать свои права на митингах и протестах.