«Важный момент - это то что наша свалка из 10 объектов размещения отходов – единственная в реестре опасных полигонов. Ущерб, накопленный за 40 лет не рекультивирован», - заявили активисты.

Они говорят, что опасаются расширения свалки. Участники митинга скандировали лозунги, а также свои требования. Митингующие заявили, что добиваются закрытия Александровской городской свалки ТКО, существующей уже более 40 лет, переполненной, эксплуатирующейся с многочисленными нарушениями. Также они требуют немедленного расторжения договоров с арендаторами земельных участков в деревне Машково.

К жителям 33 региона присоединились и активисты из Подмосковья, которые против ввоза мусора из столицы на полигоны, расположенные близ их поселков и городов.

От губернатора Владимирской области и Законодательного собрания активисты в резолюции они требуют не допускать заключения каких-либо соглашений о приеме отходов из других регионов, проконтролировать утверждение территориальной схемы обращения с отходами на территории Владимирской области с учетом внесенных жителями замечаний по Александровскому району, категорического исключения потоков отходов из других регионов, включении Александровской городской свалки в реестр объектов, подлежащих рекультивации.

Напомним, что сегодня на части территории Владимирской области начала действовать мусорная реформа.