Жители населенных пунктов Кадыево, Боковино, Танковижа, Гридино, Фрязино, поселка Улыбышево и других выступают против 36-километрового участка новой платной трассы. Он пройдет по правому берегу реки Клязьмы юго-западнее города Владимира.

На собрании, организованном активистами от КПРФ, выступили селяне, по домам и огородам которых планируется проложить автобан. Митингующие пытаются донести свои замечания до президента Путина, в надежде, что тогда их услышат и маршрут трассы изменят.

Сообщается, что глава администрации Судогодского района Александр Смирнов проводил встречу с жителями в местной школе как раз во время митинга. Когда люди пригласили его выйти к собравшимся, тот отказался.

Порядка 700 человек подписали резолюцию, в которой потребовали изменить трассировку автобана М12, а также отправить в отставку главу администрации района Александра Смирнова и председателя райсовета Василия Муханина.

Также активисты с плакатами в руках записали обращение на имя Владимира Путина с просьбой решить этот вопрос.

Напомним, что на пресс-конференции о ситуации с дорогой высказался врио губернатора Максим Брусенцов.  Он сказал, что ему непонятно недовольство местных жителей.

«Представьте, 220 км дороги. Стоимость километра - 1 млрд рублей. 220 млрд рублей будет вложено в эту дорогу за ближайшие четыре года. Что это, плохо? А сколько инфраструктуры будет вокруг создано», - заявил Брусенцов.