Ковровским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого за совершение преступлений против собственности жителя города.

В середине июля был изрядно выпившим и у одного из домов вытащил из кармана лежавшего без сознания мужчины, кошелек с 2000 рублей, забрал их и скрылся. 

В судебном заседании мужчина поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, согласившись в полном объеме с предъявленным обвинением.

Гражданина признали виновным в совершении указанного преступления, ему назначено окончательное наказание путем частичного присоединения неотбытого наказания по приговору Ковровского городского суда от 21 мая 2019 года в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Он был взят под стражу в зале суда.

Судом также учтено, что ковровчанин совершил умышленное оконченное преступление средней тяжести против собственности, при рецидиве преступлений, в период испытательного срока при условном осуждении к лишению свободы за преступление небольшой тяжести. Приговор не вступил в законную силу.