О чем говорили владимирцы и что писали региональные СМИ всю прошедшую неделю? Собрали все важные и обсуждаемые события в одном материале.
 

Главная тема недели. Андрей Шохин и глава ФКУ «Упрдор Москва - Нижний Новгород» рассказали владимирцам, что же будет с Пекинкой. На трассе в черте города останутся регулируемые перекрестки с левыми поворотами на выезде на Суздаль, пересечении с улицей Безыменского, бульваром художника Иванова, улицей Белоконской, улицей Горького, поворотами на Веризино и ТК «Тандем». Что касается микрорайона Юрьевец, то там пока остается все как есть, капитальный ремонт поставлен на полугодовую паузу. Не исключено, что в дальнейшем на этом участке построят разворотную петлю.

При этом федеральные дорожники, решая вопросы повышения безопасности участников движения, в добавление к трем имеющимся надземным переходам добавят еще 6 модульных пешеходных переходов, которые будут оснащены подъемниками для удобства маломобильных категорий населения.

P.S. После обеда в пятницу Упрдор прислал новую схему движения на трассе М7 в черте Владимира.

Верховный суд поставил точку в разборках Белого и Оранжевого домов в вопросе оплаты труда персонала муниципальных детских садов. После решения суда в пользу мэрии, областные власти обратились с апелляцией. На этой неделе стало известно, что по жалобе обладминистрации прекратилось производство. В соответствии с федеральным законодательством об образовании расходы на оплату труда младших воспитателей и других сотрудников, которые обеспечивают образовательный процесс в детских садах, возложены на областной бюджет. Однако во Владимирской области было иначе на протяжении нескольких лет.

Марина Чекунова так и не пришла рассказать депутатам о ситуации в здравоохранении. С просьбой выступить к временно исполняющей обязанности зама главы региона обращались депутаты трех фракций. Это вызвало негодование народных избранников. Теперь в Заксобрании надеются, что Чекунова в декабре все же расскажет о том, какова ситуация в здравоохранении. Было подчеркнуто, что в президиуме отметили: «Такое отношение к депутатскому корпусу скажется на согласовании ее должности». Как сказал врио зама губернатора Игорь Моховиков, Чекунова находится в отпуске.

Кресло народного избранника в Заксобрании оставит Андрей Щетков. Он представлял в областном парламенте фракцию либерал-демократов. Согласно информации из собственных источников «Владимирских новостей», место Щеткова в Заксобрании может занять Андрей Усов, покинувший недавно Совет народных депутатов города Владимира.

Кандидатуры главврачей будут согласовывать органы местного самоуправления. Этот вопрос за заседании Заксобрания обсуждали очень бурно. Спикер Владимир Киселев признался, что не ожидал такой оживленной беседы. В итоге за изменения проголосовало 25 депутатов. Несмотря на 8 голосов «против», поправки приняли в первом чтении.

В Октябрьский районный суд города Владимира поступило исковое заявление бывшего главного врача областной больниц Любови Быковой. Она просит признать незаконным увольнение, восстановить в должности и взыскать заработную плату за период вынужденного прогула. Напомним, на Быкову заведено два уголовных дела – за растрату бюджетных денег и взятку в сумме порядка полутора миллионов рублей. Также стало известно, что под стражей она останется до конца января 2020 года.

В Ивановской области задержали заместителя директора департамента природопользования администрации Владимирской области. Олег Лобанов предположительно проходит по делу о мошенничестве. По версии следствия, обвиняемый подозревается в хищении нефтепродуктов с причинением ущерба поставщику в сумме свыше 1 миллиона рублей.

Во Владимире вынесен приговор водителю, для поимки которого использовали «живой щит». Приговором Ленинского районного суда уроженцу Волгограда назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей. При вынесении приговора судом учтен двухмесячный срок нахождения Щербакова под стражей в период предварительного следствия.

В областной столице прекращает работу «БигАвтоТранс». С 1 января предприятие якобы, откажется от грузоперевозок, со 2 февраля - прекратить работу на междугородных автобусных маршрутах, а с 1 марта - на пригородных.

В 33 регионе православные активисты вышли на пикеты против принятия закона о домашнем насилии. Люди с плакатами вышли к храмам. Противники законопроекта уверены, что он не защитит, а окончательно разрушит российские семьи. Такие акции протеста прошли во Владимире и Муроме.