29 ноября состоялось торжественное открытие участка автомобильной дороги «Владимир-Муром-Арзамас».

Обход деревни Бараки на автомобильной дороге «Владимир-Муром-Арзамас» – велась с 2014 года, но, к сожалению, была сдана позже срока. 

«В октябре из-за затянувшихся переговоров и согласований ввод в эксплуатацию почти готовой дороги пришлось отодвинуть», – подчеркнул Владимир Сипягин.

Губернатор напомнил, что по итогам года наш регион вошёл в число лидеров по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а открытие нового участка трассы на Муром ещё больше укрепит авторитет Владимирской области как передовика дорожной отрасли.

 Для обеспечения безопасности дорожного движения на участке реконструкции автодороги выполнено устройство наружного освещения, установлено более 11 км барьерного ограждения. У населённых пунктов Байгуши, Шепелево и Бараки появились остановочные павильоны. Для организации пешеходного движения рядом с остановками созданы тротуары с лестничными сходами. Общая стоимость строительства объекта превысила 2,5 млрд рублей. Строительство осуществлялось, в том числе, за счёт средств федерального бюджета.

Губернатор первым опробовал новый участок дороги, проехав по нему на КАМАЗе.