48 единиц спортивного инвентаря российского производства на общую сумму более 5,1 млн рублей были поставлены в спортивную школу дзюдо и самбо им. С. М. Рыбина в Коврове. Закуплены оборудование и тренажеры для общей физической подготовки, включая кардиотренажеры, а также для специальной физической подготовки по самбо и дзюдо. Оборудование уже установлено и используется во время занятий. На новых тренажерах занимаются спортсмены самых разных возрастов, от 5 до 40 лет.

Для Ледового дворца в Коврове была куплена новая ледовая установка. Вместе с монтажом ее стоимость составляет более 8,6 млн рублей, рассказали в департаменте физкультуры и спорта администрации Владимирской области. Почти всю сумму покрыли поступления из федерального бюджета – более 8 млн 333 тыс. рублей. Еще примерно по 170 тыс. рублей выделены из регионального и местного бюджетов.

Ледовая установка смонтирована. В предстоящие выходные будут проведены пуско-наладочные работы, после чего установку будут использовать в работе на постоянной основе. Как пояснили в управлении по физической культуре и спорту города Коврова, Ледовый дворец нуждался в новом оборудовании, поскольку старая установка, которая используется четвертый год, уже несколько раз ломалась.

Кроме Ледового дворца в Коврове, средства на закупку спортивного инвентаря и оборудования в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» получили еще два учреждения области, реализующие программы спортивной подготовки по хоккею: ДЮСШ №8 в городе Владимире и СШ «Ока» в городе Муроме.

Общая сумма федерального финансирования для трех названных учреждений составила 25 млн рублей.