В социальных сетях появилось два видео, снятых на мобильный телефон, на котором запечатлены ужасные, по своей жестокости кадры. На первом - представительница слабого пола, валяется на улице, поскольку находится в состоянии серьезного алкогольного опьянения. Ее даже не смущает, что в это время с ней находится ее маленький сын, которого она ведет домой. 

Вообще, по поведению мальчика возникает ощущение, что подобную картину он наблюдает не в первый раз. Ребенок спокойно ждет, пока его мать найдет в себе силы подняться и продолжить путь. Но, по словам Геннадия Прохоровича, ситуация под контролем.

«Когда видео получило распространение в соцсетях, туда тут же выехали и gly и  представители службы социальной защиты. Оказалось, что съемка была сделана еще в воскресенье. Женщина, что в таком состоянии находится рядом с ребенком получит штраф за недобросовестное выполнение своих родительских обязанностей. Эта семья многодетная, но вполне себе благополучная. Горе-мамаша призналась, что ситуация имела место, но такие случаи не являются систематическими. Но все службы будут сейчас сопровождать эту семью и контролировать ситуацию, чтобы не упустить ее в самый сложный момент», - сообщил детский омбудсмен.

А вот еще одно видео, которое даже сложно досмотреть до конца, но получившее не меньшее распространение по владимирскому сегменту разнообразных пабликов, до сих пор в работе. Пока не установлена ни личность женщины, ни ребенка, ни даже место событий.

«В данной ситуации место съемки не установлено. Вроде как это не наш регион. Но работа по эту факту пока ведется. В случае этой семьи я бы ставил уже вопрос об изъятии ребенка из семьи и лишения женщины родительских прав. От такой матери ребенка точно нужно ограждать»,  - заявил Геннадий Прохорычев.  

Такие моменты, что попали на видео в этот раз, по словам уполномоченно происходят очень часто, но не получают такого резонанса, потому что не всегда придаются огласке. 

«Таких частных случаев - миллионы. Мы о них просто не знаем. Надо быть более внимательными к соседским детям», - уверен Прохорочев.