Президент прокомментировал возможный рост стоимости справок для водителей. Как подчеркнул глава государства, «отдавать 5 тысяч рублей за справку неприемлемо для людей, получающих минимальную зарплату в 11 тысяч», - передаёт корреспондент ТАСС.

«Я сам узнал об этом из средств массовой информации, это чушь какая-то. У нас минимальный размер оплаты труда - МРОТ - 11 280 рублей, такую зарплату получают 3 млн 200 тыс. человек. Да еще и работодатели частенько, к сожалению, нарушают закон и меньше платят <...> 5 тыс. если нужно отдать за эту справку - ползарплаты надо человеку отдать? И все инстанции пройти, все согласовать. Минтруд хотя бы должен был посмотреть, что это такое», - заявил Путин.

Напомним, что во многих городах России,в том числе и во Владимире, за справками наркологов выстраивались огромные очереди. Причиной этого стали поправки в закон, согласно которым стоимость документа, необходимого для получения водительского удостоверения, увеличивалась до 5 тысяч рублей в связи с дополнительными анализами.