В деревне Октябрьской Вязниковского района открыт обновлённый памятник воинам, павшим в боях Великой Отечественной войны, и благоустроенной территории рядом с ним. Уже более полувека это место является священным для местных жителей, и теперь оно реконструировано в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Была проделана большая работа на территории: выпилены ненужные кустарники, снят слой дёрна, частично установлены новые бордюры, отремонтирована лестница, выложена брусчатка. Кроме того, смонтировано дополнительное освещение и обновлены части мемориального комплекса. Восстановлена и стела, которая хранит прах Героя Советского Союза Ивана Степановича Малова.

В день открытия реконструированного мемориала жители Вязниковского района пришли к нему «Бессмертным полком» – с фотографиями отцов, дедов и прадедов, ковавших Великую Победу. Митинг-концерт начался с минуты молчания, после чего участники мероприятия возложили венки и цветы к обелиску, а местные артисты исполнили творческие номера.