По мнению мэрии, агитавтобусы помешали работе коммунальных служб, а всю символику партии Жириновского горожане выбросили.

«Сегодня утром крупногабаритные автобусы, украшенные фамилией одного из московских партийных деятелей, заехали на скромную парковку администрации города Владимира, едва не заблокировав въезды-выезды для посетителей и сотрудников мэрии. Администрация и Совет народных депутатов города Владимира работают в формате максимальной открытости, поэтому никаких препятствий транспорту нежданных визитеров чинить не стали. Чего не скажешь о гостях. Во-первых, автобусы с московскими номерами действительно осложнили заезд транспорта на и без того небольшую парковку. Во-вторых, они помешали плановой уборке, которую проводили городские коммунальные службы. Поэтому досужие разговоры о том, что уборочные машины будто бы заблокировали какие-то «партийные автобусы», неуместны: большой вопрос, кто кого «заблокировал». Уже хорошо, что иногородние гости не спровоцировали ДТП, и сотрудники Госавтоинспекции не усмотрели состава правонарушения ни с той, ни с другой стороны», - прокомментировали инцидент в горадминистрации.

Также в мэрии сообщают, что в итоге коммунальные службы так и не смогли закончить уборку, а московские автобусы благополучно уехали в неизвестном направлении.

«Не исключено, что гости просто заблудились и, разобравшись, отправились к своему владимирскому партийному офису. Но теперь мусорные урны у здания мэрии заполнены невостребованной партийной литературой и летними майками в количестве нескольких штук. Никому из прохожих они тоже не пригодились. Не сезон», - говорится в сообщении мэрии Владимира.

Напомним, что в ЛДПР, в свою очередь, рассказали о своем видении ситуации, согласно которому, администрация города помешала работе активистов, заблокировав их агитавтобусы спецтехникой. Ранее лидер партии Владимир Жириновский в Москве заявил о том, что будет добиваться отставки Андрея Шохина, который, по мнению председателя фракции, «проказничает».