По версии следствия, в мае 2019 года на территории школы № 37 города Владимир неустановленный мужчина с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей подошел к двум 10-летним девочкам и совершил в отношении них действия сексуального характера.

После содеянного злоумышленник скрылся с места происшествия. В ходе расследования уголовного дела специалистами-психологами СК России в отношении девочек проведена процедура активизация памяти и подготовлен подробный субъективно-рисованный портрет предполагаемого преступника, который активно использовался в ходе раскрытия преступления. Подозреваемым оказался 30-летний житель города Владимира, который в настоящее время официально не трудоустроен.

 При проведении проверки показаний на месте происшествия молодой человек в присутствии адвоката подтвердил данные им ранее показания и подробно пояснил обстоятельства совершенного преступления.

По ходатайству следователя СК России в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.