В Законодательном Собрании прошла встреча сотрудников Владимирской станции «Скорой помощи» с народными избранниками. Почти два часа врачи, фельдшеры и водители «скорой» обсуждали проблемы своего учреждения. Самое главное, о чем говорили представители «неотложки» - это вопросы организационного порядка.

По словам сотрудников, им не оставляют времени на санобработку машин. Грубо говоря, после лиц, имеющих статус неопределенного места жительства, у которых могут быть неизлечимые проблемы здоровья (туберкулёз, гепатит и СПИД) в этой же машине может оказаться ребенок или роженица.

Напомним, в 33 регионе до 2013 года была специализированная Детская скорая помощь. Но департамент здравоохранения АВО объединил детскую службу со взрослой. По этому поводу из «скорой» уволилось приличное количество детских специалистов. Примерно в то же время приезда оперативной службы медиков увеличилось с 20 мин до 2 часов.

Или такой факт: бригады работают на разных машинах и иногда фельдшер не знает, где лежат средства для оказания экстренной помощи. Эти только некоторые проблемы. Как было озвучено на закрытом от СМИ заседании, за год из «скорой» уволилось 17 фельдшеров. 

«Сейчас в смену заступает 12 бригад вместо 35. Реанимационная бригада на 350 тысяч населения всего 1», - говорят сотрудники «скорой».

В этом вопросе «Владимирские новости» продолжат разбираться завтра. А пока для вас, читатели ВН - тема к размышлению.