В Белом доме обсудили новую достопримечательность Владимирской области. «Гороховецкие столбы» стали самой обсуждаемой темой не только в 33 регионе, но и  на федеральном уровне. Видео, что выложил в сеть автомобилист получило широкую огласку — его разместили у себя практически все телеграм-каналы, специализирующиеся на разнообразных забавных фактах из российских городов.

В интернете даже появилась информация, что руководителя ДСУ-3, главного подрядчика дорожных работ, попросили освободить занимаемую должность. На этом, якобы, настоял сам губернатор. Тем не менее в самой областной администрации данный факт не подтвердили.

«Экстренное совещание по этому вопросу вчера действительно провели в Белом доме. Разговор вышел достаточно жестким. «Гороховецкие столбы» теперь, видимо будут такой же достопримечательностью, как и «Ленинские» в Якутске. Говорить о том, что руководителя ДСУ-3 действительно попросили уволится с должности, не стоит. Сейчас предстоит тщательно разобраться в этой ситуации. Я советую дождаться официального пресс-релиза», - сообщил Григорий Белов корреспонденту «Владимирских новостей».

Напомним, дорогу в Гороховецком районе на участке Фоминки — Заозерье, посреди которой расположены столбы с опорами ЛЭП заснял на видеорегистратор один из водителей. 

Работы по реконструкции данного участка были выполнены в этом году и стоили бюджету 33 региона 113,5 млн рублей. Еще 2,1 млн было потрачено на строительный контроль.

Глава района, пытаясь оправдать столбы посреди дороги сообщил, что данный участок трассы еще не сдан в эксплуатацию, и все столбы будут перенесены в другое место.