Сегодня в Главном туристическом комплексе Суздаля состоится открытие 23-й Международной конференции и выставки «Информационные технологии, компьютерные системы и издательская продукция для библиотек» («LIBCOM-2019»). Они традиционно проводятся при поддержке Министерства культуры РФ, и главным организатором является Государственная публичная научно-техническая библиотека России. Во Владимирской области конференция проходит с 2013 года, сообщают в областной администрации. 

В «LIBCOM-2019», помимо представителей российских регионов, примут участие специалисты из Азербайджана, Белоруссии, Великобритании, Германии, Казахстана и США.

Темами обсуждения на конференции станут перспективы развития новых информационных компьютерных и интернет-технологий в библиотечной практике, национальные проекты «Культура», «Наука» и «Образование», федеральные проекты и программы Министерства науки и высшего образования РФ и Министерства культуры РФ, инновации в современных образовательных технологиях, правовые аспекты деятельности библиотек и производителей информации, электронные информационные ресурсы, науко- и библиометрия.

В профессиональной программе «LIBCOM-2019» – специализированные семинары, мастер-классы, дискуссионные клубы. Конференцию будет сопровождать специализированная выставка по направлениям: современные компьютерные и интернет-технологии в информационном и библиотечном деле, электронная информация и электронные ресурсы, издательская продукция, библиотечное оборудование и материалы, образовательные технологии, другие смежные направления.