В администрации Владимирской отчитались за реализацию национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».

Так, в 2019 году Ковровский филиал Центра специализированной фтизиопульмонологической помощи получил передвижной флюорографический комплекс, а в Ковровскую районную больницу поступил передвижной фельдшерско-акушерский пункт для медицинского обслуживания жителей отдалённых сёл и деревень с численностью населения до 100 человек. До конца года в деревне Бельково Ковровского района будет введён в эксплуатацию новый модульный ФАП, в Ковровской городской больнице №2 появится гериатрическое отделение, где будет оказываться медицинская помощь пациентам пожилого возраста. Кроме того, планируется открытие первого в Ковровском районе стационарного отделения паллиативной медицинской помощи.

В Вязниковском районе в этом году отремонтирована детская поликлиника районной больницы. В настоящее время идёт ремонт поликлиники №2. До конца года будут отремонтированы ФАПы в селе Пировы Городищи, в деревне Станки и на станции Сарыево, будет закончено строительство современного фельдшерско-акушерского пункта в деревне Галкино. За 10 месяцев в медицинские учреждения района трудоустроились хирург, кардиолог и врач функциональной диагностики, а также 5 специалистов среднего звена – 4 медсестры и фельдшер.

Напомним, во Владимирской области проводится масштабная кампания по привлечению кадров в региональное здравоохранение. С 1 января 2020 года врачи при трудоустройстве в государственные медицинские организации городов с населением свыше 50 тысяч человек будут получать единовременную компенсацию в размере 2 млн рублей. Соответствующее постановление подписал Губернатор Владимир Сипягин.

В Гороховецком районе в текущем году центральная районная больница получила передвижной ФАП для медицинского обслуживания жителей отдалённых населённых пунктов, а в деревне Быкасово в рамках программы «Развитие агропромышленного комплекса Владимирской области» открыт современный фельдшерско-акушерский пункт. Он уже получил лицензию на оказание медицинской деятельности и начал принимать пациентов. До конца года в Гороховецкой ЦРБ завершится капремонт инфекционного отделения и ремонт терапевтического отделения, а также пищеблока и прачечной.