В Кольчугине открыли универсальную спортивную площадку и площадку ГТО. После торжественного перерезания ленточки площадки опробовали воспитанники МКУ «Кольчуг - Спорт».

Оба спортивных объекта построены в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» (нацпроект «Демография»). Универсальная спортивная площадка расположена на стадионе «Кабельщик» и предназначена для занятий футболом, баскетболом, волейболом. Уже в 2020 году на площадке планируется провести летнее и зимнее первенства Кольчугинского района по мини-футболу, а также турниры по баскетболу и стритболу.

Строительство объекта шло полтора месяца, рассказали в департаменте физкультуры и спорта администрации Владимирской области. Стоимость контракта составила 5,2 млн рублей. Из них 3,1 млн рублей – средства регионального бюджета, 2,1 млн рублей – местного.

Спортивная площадка для занятий ГТО, расположенная на городском стадионе «Металлург», оснащена спортивным оборудованием для подготовки к сдаче нормативов ГТО. Кроме того, здесь могут заниматься люди с ограниченными возможностями здоровья. Обустройство объекта велось за счет федеральных средств.

Кольчугинская площадка для сдачи норм ГТО стала седьмой, последней, площадкой ГТО, построенной во Владимирской области в 2019 году в рамках проекта «Спорт – норма жизни». Аналогичные объекты уже есть в Вязниковском, Гусь-Хрустальном, Ковровском, Меленковском, Петушинском и Гороховецком районах. На их оснащение из федерального бюджета было выделено в общей сложности 23 млн рублей.

Также во владимирском регионе в 2019 году открылись восемь многофункциональных спортивных площадок. Еще одна площадка до конца ноября появится в Гусь-Хрустальном районе. 33,6 млн рублей на строительство девяти спортивных объектов перечислены из бюджета Владимирской области в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни».