На сайте прокуратуры Владимирской области отмечается, что надзорное ведомство получило информацию о том, что в сентябре, октябре 2019 года размер заработной платы работникам сокрой помощи значительно снижен, а также имеет место невыплата стимулирующих и компенсационных выплат. Кроме того, не производится оплата совмещения должностей, подвижной состав городской станции долгое время не ремонтируется.

«Прокуратурой области организована проверка указанных обстоятельств», - говорится в релизе. 

Директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Алексей Мозалёв и депутаты Законодательного Собрания Сергей Бирюков и Роман Кавинов посетили Станцию скорой медицинской помощи города Владимира. Они встретились с сотрудниками учреждения, ознакомились с условиями их труда, поинтересовались уровнем заработной платы и осмотрели автопарк станции.

Поводом для этой встречи стало открытое письмо сотрудников медицинского учреждения, в котором они пожаловались на урезанные выплаты и тяжёлые условия труда. Губернатор Владимир Сипягин поручил департаменту здравоохранения разобраться в ситуации и в случае необходимости принять соответствующие меры, в том числе найти возможность повысить уровень заработной платы сотрудникам экстренной службы.

После посещения владимирской станции скорой медпомощи Алексей Мозалёв обсудил с депутатами ЗС актуальные вопросы развития региональной службы скорой медицинской помощи. Директор департамента здравоохранения сообщил, что сегодня началась ведомственная проверка на Станции скорой медицинской помощи города Владимира. Её работники не подтвердили информацию о снижении уровня заработной платы. Тем не менее, по данным Белого дома, департамент проверит заработную плату каждого сотрудника учреждения, а также иные сведения, изложенные в открытом письме медработников.

«Ситуация находится под контролем департамента здравоохранения областной администрации. О результатах проверки и принятых мерах будет доложено губернатору и трудовому коллективу Станции скорой медицинской помощи города Владимира», - говорится в информации пресс-службы областной администрации.

В эти минуты в Законодательном Собрании проходит брифинг, на котором также обсуждается эта проблема. В зале работает корреспондент «Владимирских новостей». Онлайн-трансляцию вы можете посмотреть здесь.