Владимир Сипягин встретился с предпринимателями и представителями промышленных и сельскохозяйственных предприятий Меленковского района. В общении также приняли участие директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области Тимур Рамазанов, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Константин Демидов, глава Меленковского района Виктор Гаврилов и глава районной администрации Андрей Пантелеев.

«Цель нашей встречи – обсуждение актуальных вопросов ведения бизнеса на территории района. Зная их, мы совместно с вами, с органами государственной власти, местного самоуправления, с представителями гражданского общества сможем устранить все препятствия для реализации предпринимательских инициатив. Считаю развитие производственного сектора, малого и среднего бизнеса важнейшей темой, поскольку всё это способствует созданию новых рабочих мест для жителей Меленковского района. А новые рабочие места и достойные зарплаты – это то, чего ждут от нас с вами люди», – подчеркнул глава 33 региона.

В Меленковском районе осуществляет свою деятельность 755 субъектов малого и среднего предпринимательства. В настоящее время там реализуется муниципальная программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в Меленковском районе на 2018-2020 годы». Финансирование программы в 2018 году составило 360 тыс. рублей, которые были направлены на обеспечение участия субъектов МСП в выставочно-ярмарочных мероприятиях. В 2019 году на эти цели также заложено 360 тыс. рублей.

С 2018 года моногород Меленки участвует в региональной госпрограмме «Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках реализации муниципальных программ (подпрограмм) развития малого и среднего предпринимательства, в том числе монопрофильных муниципальных образований». В 2019 году постановлением администрации области Меленкам на поддержку социального предпринимательства выделено 5,1 млн. рублей. Субсидии уже получили 4 предприятия.