«12 ноября шесть сотрудников учреждения написали заявления об увольнении. Это заместитель главного врача по клинико-экспертной работе (КЭР), заместитель главного врача по медицинской части, заведующая инфекционным отделением, заведующий отделением гемодиализа, заведующий терапевтическим отделением, а также врач-терапевт. 13 ноября заместителем главного врача по КЭР подано дополнительное заявление с просьбой уволить по собственному желанию с 13.11.2019 г. Поводом для принятия решения об увольнении послужило обоснованное снижение заработной платы. Руководством ГБУЗ ВО «Городская больница №6» заявление заместителя главного врача по КЭР удовлетворено, и сотрудник уволен 13.11.2019 г.», - передает пресс-служба администрации региона.

Также сообщается, что для урегулирования конфликта заместители директора департамента здравоохранения 12 ноября провели рабочее совещание с сотрудниками горбольницы № 6, по результатам которого определены причины возникшей ситуации.

13 ноября сотрудники департамента здравоохранения совершили повторный выезд в Городскую больницу №6, по результатам которого 5 сотрудников учреждения выразили желание остаться на работе. Трое сотрудников уже отозвали заявления об увольнении. Двое планируют отозвать заявления в течение недели в случае поддержки их предложений: увеличить количество медикаментов в инфекционном отделении, привлечь вновь поступивших молодых сотрудников к дежурствам, ликвидировать кредиторскую задолженность медицинского учреждения, помочь с компьютерным обеспечением.

«Совместно с главным врачом учреждения эти предложения уже рассмотрены и будут реализованы в течение недели», - пообещали в облздраве.

В настоящее время ГБУЗ ВО «Городская больница №6» работает в штатном режиме. Все сотрудники выполняют должностные обязанности в полном объёме, подчеркнули представители департамента.

Также, по словам специалистов облздрава, «негативные информационные поводы в сфере владимирской медицины зачастую имеют признаки срежиссированных акций, направленных на манипулирование общественным мнением в интересах определённых политических сил».