Сегодняшнее утро для коллектива редакции «Владимирские новости» началось очень странно. Объединение профсоюзов, у которого мы арендуем помещение, отказалось выдать нам ключ от нашего офиса.

Как оказалось, проблема заключается в том, что на счету редакции образовался небольшой долг за коммунальные услуги. И хоть в трехстороннем договоре не указано, что задолженность может стать поводом, чтобы отказать сотрудникам в доступе к рабочему месту, юрист профсоюзного объединения решил, что может себе это позволить.

«Ключи я вам не дам, работайте удаленно. Посмотрим, сколько вы продержитесь»,  - заявил молодой человек. 

Судя из претензии, что показал юрист, долг «Владимирских новостей» составляет 3 698 рублей 00 копеек. Именно эта, довольно смешная, на наш взгляд, сумма и стала поводом для того, чтобы помешать нам осуществлять свою профессиональную деятельность. Кстати, в «Доме профсоюзов» наша редакция работала с самого начала нашего появления в 33 регионе, то есть уже около трех лет. То есть свою платежеспособность наша редакция показала не раз. Но, видимо, юридический отдел Профсоюзов считает иначе.

На данный момент все сотрудники нашей редакции, действительно, работают удаленно. Будем надеяться, что на качестве контента, что мы выдаем, на вас, наши уважаемые читатели, не скажется. 

В свою очередь мы воспринимаем эту ситуацию как давление на независимую прессу. Журналистов лишили доступа к рабочему месту, к материалам, которые находятся в редакции и к личным вещам сотрудников. Будем надеется, что это недоразумение скоро прекратится, а мы, тем временем, будем искать себе новое место для нашей редакции.