Сегодня в 3 часа ночи в Кольчугино горел многоквартирный дом. Возгорание возникло на верхнем этажах, огонь охватил площадь в 400 кв. метров.  ЧП произошло на ул. Ульяновская, д. 45.

Уже в 03.42 на место прибыли первые расчёты. По прибытии было установлено, что происходит горение квартиры на 4-ом этаже.

Пожарные приступили к поиску пострадавших и тушению возгорания. При помощи спасательного устройства, подключённого к дыхательному аппарату пожарного, с 4-го этажа был спасён и выведен через подъезд один человек.

Всего в данном четырёхэтажном доме расположено 30 квартир, из них заселены 10. Первый и второй этажи нежилые, там были расположены офисные помещения, на момент возгорания не функционировали. Остальные жильцы 3 и 4 этажей эвакуировались самостоятельно.

 В 6.05 пожар был локализован на площади 400 кв.м., в 6.22 ликвидировано открытое горение.

В результате пожара сгорела часть кровли и внутренняя отделка 3 квартир. К ликвидации последствий пожара привлекалось 12 единиц техники, 37 человек, сообщили в «тревожном» ведомстве. 

Тем временем, еще один пожар случился в частном доме во Владимире. Очевидцы говорят, что причиной может послужить утечка газа, но все обстоятельства дознаватели смогут сказать только через несколько дней. 

Видео и фото Александра Трипольского