По информации собственных источников «Владимирских новостей», заявления специалистов, в числе которых заведующие отделениями, были зарегистрированы у исполняющей обязанности главврача.

Известно, что причиной, которая вынудила медиков пойти на такой шаг, стало снижение зарплат. Врачам перестали платить за ночные смены, стаж, работу с определенными категориями пациентов, что существенно сказалось на размере жалований.

Напомним, что в Ленинском районном суде города Владимира рассматривают дело, обвиняемой по которому выступает бывший главврач медучреждения Марина Крылова. Ее обвиняют в растрате более двух миллионов рублей при проведении госзакупок.

Это не первый случай, когда медики пишут заявления, в которых просят уволить их по собственному желанию. Так, 12 александровских медсестер собирались уйти с работы, однако облздраву якобы удалось их уговорить остаться в профессии.

Недавно в администрации Владимирской области также заявили о выплатах, которые получат городские врачи больших городов в 2020 году.