На страницах своих социальных сетей Владимир Сипягин пустился в рассуждения о национальном проекте «Экология» и процессе его реализации в 33 регионе. Самое важное, по мнению губернатора, в реалиях Владимирской области - это активность муниципалитетов. Качественная питьевая вода, а точнее обеспечение ей жителей края, является главной необходимостью.

Именно за работу в этом направлении от главы региона получила «лайк» администрация Меленковского района. В этом году в Меленках проводятся работы по реконструкции водозабора и строительству станция обезжелезивания. Стоимость реализации проекта 93,75 млн рублей. Финансирование идет из  средств федерального, областного и местного бюджетов. 

«В Меленках мы также чистим русло реки Унжа. Аналогичные работы ведутся в Александровском районе на реке Серой. В настоящее время идёт подготовка к вхождению области в «мусорную реформу», корректируется терсхема обращения с ТКО. 

По регпроекту «Сохранение лесов» во всех районах проведены мероприятия по лесовосстановлению, агротехническому и лесоводственному уходу, подготовке почвы под лесные культуры будущего года, уходу за молодняками. Мы полностью выполнили план по оснащению выполняющих их учреждений новой техникой. 

Успех сохранения результатов выполнения нацпроекта «Экология» напрямую зависит от жителей. Его активным участником становится каждый человек, который бережно относится к окружающей среде», - считает Владимир Сипягин.

А вы, жители 33 региона, чувствуете свою ответственность за сохранения результатов выполнения нацпроекта «Экология»? Поделитесь с редакцией «Владимирских новостей» в комментариях, в чем выражается ваше, если таковое, конечно, имеется, бережное отношение к природе.