Губернатор Владимир Сипягин в ходе рабочей поездки в Гусь-Хрустальный встретился с предпринимателями, представителями промышленности и сельского хозяйства города и района.

«Считаю, что предприниматели должны быть максимально вовлечены в выполнение национальных целей и задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным. Ведь именно вам предстоит совершить те экономические прорывы, для которых государство через реализацию национальных проектов создаёт все необходимые условия», – обратился глава к бизнесменам. 

В настоящее время в городе Гусь-Хрустальном работает 2135 субъектов малого и среднего бизнеса, ещё 720 – в Гусь-Хрустальном районе. В обоих муниципальных образованиях реализуются программы содействия развитию малого и среднего предпринимательства.

 Кроме того, с 2016 года Курлово участвует в региональной госпрограмме «Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках реализации муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства, в том числе в монопрофильных муниципальных образований». В этом году моногороду выделено 1,8 млн рублей на поддержку социального предпринимательства, сообщили в областной администрации. 

 Владимир Сипягин отметил, что в этом году на поддержку малого и среднего предпринимательства наш регион получил из федерального бюджета 720 млн рублей. Более 300 миллионов рублей пойдёт на увеличение оборотных средств микрокредитной организации «Фонд содействия развитию малого и среднего предпринимательства во Владимирской области», что позволит помочь большему числу представителей бизнеса. Кроме того, до конца года в здании областной администрации откроется центр «Мой бизнес», где в режиме одного окна предпринимателям будет представляться вся необходимую информацию о мерах господдержки.