Оперативным штабом во Владимирской области на территории Собинского района были проведены командно-штабные учения «Пункт-2019».

По легенде учений, 05 ноября 2019 г. в дежурную часть ОМВД России по Собинскому району от дежурного по ст. Ундол поступила информация о сходе по неустановленной причине с рельсов пассажирского поезда. В ходе ОРМ получена информация, что на месте происшествия имеются признаки сработавшего взрывного устройства. В результате крушения погибло 32 человека, 112 человек получили травмы различной степени тяжести.

В ходе проведения специальных мероприятий, были получены данные, что лица, причастные к террористической деятельности и подрыву пассажирского поезда, находятся в частном доме д. Конино Собинского района. По легенде, указанные лица были вооружены огнестрельным оружием. Предположительно в доме находились так же и взрывоопасные компоненты для изготовления самодельной взрывчатки.

С учетом анализа складывающейся оперативной обстановки и поступающей информации начальником УФСБ России по Владимирской области полковником Александром Кузьминых было принято решение о проведении контртеррористической операции. Он отдал приказ о проведении боевого мероприятия, в ходе которого преступники были нейтрализованы.

«В результате проведения КШУ все подразделения справились с поставленными задачами, работа ОШ оценена положительно», - сообщает пресс-служба ФСБ.