Мама-предприниматель получила грант на создание во Владимире кинологического центра

Фото: «Опора России» Владимирской области

Прослушать новость

Во Владимире завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Жительницы Владимирской области прошли бесплатное обучение основам ведения бизнеса. Первое место на конкурсе идей в рамках проекта заняла концепция кинологического центра авторства Екатерины Мочаловой. На развитие своего дела Екатерине вручили грант в 100 тысяч рублей.

«Грант я потрачу на оборудование дрессировочной площадки для собак со спецоборудованием. Сюда смогут приходить владельцы собак со своими питомцами, заниматься с ними с помощью профессиональных кинологов. Я, конечно же, не ожидала, что выиграю. Потому что были очень интересные проекты, касающиеся и детей, и развития города. Как сказали мне члены комиссии, моя идея очень выросла за дни обучения: нас научили просчитывать финансовую часть, презентовать себя и многое другое. Я очень благодарна всем организатором, кто принимал участие в нашем обучении, и экспертному жюри за советы и комментарии к моему проекту»– рассказала о своем проекте победительница Екатерина Мочалова.

Помимо этой инициативы молодые предпринимательницы предлагали концепции школы шитья, салона красоты с детской комнатой, производства фиточая, студии керамики, организации по сбору макулатуры.

 Все участницы в течение пяти дней посещали лекции и мастер-классы, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей. В рамках обучения состоялись четыре деловых визита на предприятия, созданные и возглавляемые женщинами, сообщили организаторы конкурса - региональное отделение «Опоры России».

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.

Главные новости
Самая милая видеоновость дня. Видео
Жители деревни Гридино отправили сигнал SOS. Фоторепортаж
Еще один временный заместитель Сипягина покинул свой пост
Набережная Собинки обойдется более чем в 31 млн рублей
В администрации Владимирской области работают над новым маршрутом М12