Владимирский областной суд отменил решение Фрунзенского суда по делу Алексея Мельникова. Дело бывшего директора «Автоприбора» вернули во Фрунзенский районный суд на новое рассмотрение. Сам Мельников останется под стражей до 5 февраля, сообщил «ПроВладимир».

 Алексею Мельникову было назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 700 тысяч рублей.

Обвиняемый не соглашался с гособвинителем, а, воспользовавшись правом на последнее слово, свою речь в суде Алексей Мельников говорил больше полутора часов. 

«К обвинительному заключению в 474 страницы я не могу относиться как к серьезному документу, - сказал Мельников. -  Выводы ни по одному из пяти обвинений не находятся в ладах со здравым смыслом, экономическим подходом и элементарной логикой; содержимое заключения не подтверждено бухгалтерскими документами либо прямо опровергается ими. Само следствие и формирование ведется с серьезными нарушениями уголовно-процессуального права. Я подавал более 40 ходатайств с просьбой объяснить суть обвинений, и только одно было удовлетворено частично. Мне отвечали: «У тебя есть адвокат, пусть он и объясняет». Сейчас мне приходится доказывать, почему я не верблюд». 

На апелляции прозвучало, что суд первой инстанции оценивал каждый преступный эпизод по отдельности, но не учитывал ситуацию на заводе в целом. Кроме того, как сообщили журналисты, не обнаружились и аудиозаписи заседаний от 21 и 28 августа 2018 года. В апелляционной жалобе защита обвинила следователя в утрате важных документов.

В итоге дело Мельникова снова рассмотрят уже в следующем году.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.