По ходатайству следователя СК России судом в отношении бывшего главного врача областной клинической больницы, обвиняемой в растрате бюджетных средств при закупке медицинского оборудования, и пособников преступления избрана мера пресечения.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области продолжается следствие по делу о растрате бюджетных средств при закупке медицинского оборудования в рамках национального проекта «Здравоохранение» для нужд Областной клинической больницы.

Октябрьский районный суд рассмотрел ходатайства следователя об избрании меры пресечения фигурантам дела.

В отношении бывшего главного врача больницы Любови Быковой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц, пособники преступления учредитель ООО «Медиа-Профи» Наталья Дутова и директор этой же фирмы Марина Тайгунова отправлены под домашний арест.

По данным следствия, путем манипуляций, ограничивающих условия конкуренции на рынке предоставления услуг, через московскую фирму для Владимирской Областной клинической больницы был приобретен томограф по завышенной цене.

Силовым структурам удалось своевременно пресечь противоправные действия соучастников, в том числе путем блокирования счетов недобросовестных фирм поставщиков, что позволило не допустить причинение реального ущерба региональному бюджету, который по предварительной оценке составляет около 20 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.