В ходе рабочей поездки в Александровский район Губернатор Владимир Сипягин побывал в парке Победы в Струнино, благоустройство которого проводилось в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Торжественное открытие этой обновлённой общественной территории состоялось в августе этого года.

 Благоустройство парка проводилось в два этапа в 2018 – 2019 годах. Там были заасфальтированы дорожки, проведено озеленение, установлены скамейки и урны, бортовой камень и ограждения.

Однако качество выполненных работ вызвало нарекания у главы региона. Владимир Сипягин отметил, что к использованию федеральных средств, выделяемых на реализацию нацпроектов, нужно подходить более ответственно. Например, в парке возникли проблемы с освещением, что недопустимо для общественной территории. На это Владимир Сипягин также обратил особое внимание руководства городской администрации.

Всего в 2019 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» Струнино получило 5,3 млн рублей на благоустройство дворовых и общественных территорий из федерального и областного бюджетов. На эти средства был проведён второй этап благоустройства парка Победы и территории общего пользования между домами № 6 и 16 в квартале Дубки: там устроены тротуар и ограждения, установлена детская площадка, урны и скамейки. Также обустроена дворовая территория дома № 7 по ул. Дзержинского, где появились урны и скамейки, отремонтировано асфальтовое покрытие.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram